Пять основных позиций сенсея Микао Усуи.

Здравствуйте.

Сегодня я вам расскажу  о том , как при недостатке времени быстро помочь организму. Все вы знаете, что на ВОСТОКЕ человека рассматривают, как единый целый организм. И только умный Запад разделил нас на составляющие. Все восточные учения основаны на работе с меридианами в традиции китайской медицине. Микао Усуи использовал всего пять основных позиций, и только потом переходил к работе с телом практикуя Рэйджи-технику улавливания духа. Для тех, кто с не очень знаком, я опишу её позже. Техника  основывается на том, что руки двигаются в  тем органам ,которые в данный момент больше всего нуждаются в помощи. На таких местах советую задержаться минут до 20. Теперь вернёмся к тому, что я написала. Почему я уверенна, что этих позиций хватит. Японцы считают, что все болезни идут из головы -поэтому её и лечат в первую очередь. Кроме того в голове и торсе тела проходят основные меридианы. Таким образом накладывая руки на голову, мы исцеляем не только ум, но и тело. Теперь перечислю эти позиции:

Дзенто — эта позиция заключается в наложении  рук на переднюю часть головы, чуть ниже линии роста волос. При желании  можете использовать технику Нентатсу ХО (наложение информации на энергию) в случае если желаете усилить эффект.

Сокуто — эта стандартная позиция когда обе руки лежат параллельно на висках .

Коуту — когда обе руки одновременно лежат на затылке. Руки идут от роста волос. Можно располагать их одну над другой, а можно просто расположить их рядом.При этом пальцы обеих рук направленны вверх к макушке головы.

Эндзуи — обе руки лежат на макушке.( на сахасраре  чакре)

Тоучо — обе руки накладываются на верхнюю часть головы.

Все эти позиции выполняются минимум пять минут ( но вы прислушивайтесь и руководствуйтесь  своими ощущениями,возможно ,вы задержите на какой- то позиции свои руки)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *