Хавайо Таката и её вариант рэйки.

Как вы знаете, человеком благодаря которому мы получили возможность пользоваться системой рэйки является госпожа Хавайо Таката.  Будучи строгим учителем, она требовала от студентов постоянной дисциплины в этой духовной и целительской практике. Рэйки для неё стало всем, после того как исцелило её от серьёзного заболевания, в процессе практики, совмещенной с обучением её зачастую спрашивали студенты — а что делать если рэйки не помогает? она отвечала: делать рэйки, а если опять не помогает, на что она с улыбкой говорила: надо делать снова рэйки и много рэйки, до полного исцеления человека и потом пусть делается рэйки, но самим исцеленным. Многих своих пациентов она настроила на рэйки и обучила как применять в помощь свои руки для себя, родных и близких.

Ну а теперь, один из вариантов сеанса рекомендованный госпожой Такатой — на позиции рук спереди:

1) глаза

2) виски 

3) уши

4) затылок

5) одна рука на затылке, другая на лбу

6) над горлом 

7) ключицы

8) т –форма (тимус, сердце)

9) нижняя часть живота (v   —  форма)

10) паховые области

11) колени

12) подъём стопы

Позиции рук сзади:

13) плечи

14) копчик (т -форма)

15) последовательное наложение рук вдоль позвоночника (для балансировки задних проекций энергетических центров-чакр, расположенных в позвоночнике).

Такой подход в позициях сеанса даёт максимальный эффект в оздоровлении всей эндокринной системы нашего организма (так как большая её часть находиться в брюшной полости).